您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

蒋锡群教授学术报告通知

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-4-24 16:52:28
报告题目:高分子纳米自组装及其在药物传输中的应用研究
报 告 人:蒋锡群 教授 (南京大学)
时     间:2015年04月28日(周二)14:30
地     点:磬苑校区理工H楼报告厅
主办单位:化学化工学院
欢迎各位老师、同学届时前往!
                           
报告人简介:
    蒋锡群,本科及硕士分别于1983 年及1986毕业于南京大学化学系高分子材料专业,1995 年以中日联合培养博士生身份赴日本九州大学学习,并于1998 年获南京大学博士学位。1999 年-2000 年,在美国威斯康星大学从事博士后的研究工作。现为南京大学化学化工学院教授,博士生导师,高分子科学与工程系主任,高性能高分子材料与技术教育部重点实验室主任,“高分子功能构造与结构调控”教育部创新团队负责人。兼任中国生物材料学会理事,江苏省化学化工学会理事及江苏省化学化工学会高分子化学与物理专业委员会主任。主持了包括国家杰出青年基金及国家自然科学基金重点项目在内的十余项国家及省部项目。其研究方向为:高分子纳米载体的自组装、高分子药物传输系统、高分子影像材料,高分子纳米簿膜和高分子表面等。在Nature Communications, Journal of the American Chemistry Society, Angew. Chem. Int. Ed., Advance Materials等学术刊物上发表论文120余篇,论文他引3000余次。获美国专利授权2项,国家发明专利授权10项。
新闻分类