您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

加拿大两院院士朱世平教授来安徽大学交流访学

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-3-25 19:43:23

    323日下午,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大麦克马斯特大学化工系终身教授朱世平在安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅作题为“可控自由基聚合反应工程—化学工程如何对高分子科学做贡献”的学术报告。报告会由校科学技术处处长肖亚中教授主持。


朱世平分别从聚合反应机理、聚合反应方法、聚合反应工程、高分子科学进展、科研成功与失败的典型实例等方面,讲述了化学工程与高分子科学的相互关系,指出化学工程方面的研究对高分子材料研究具有促进作用。他还通过5个实例对可控自由基聚合、聚合反应的基础知识、化工反应过程的特点等方面进行了具体阐述,讲述了复杂的反应机理,阐释了一个复杂的自由基聚合工程体系,使在场师生获益匪浅。

朱世平,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、浙江大学中国教育部“长江学者”讲座教授、中组部“千人计划”入选者,现为麦克马斯特大学化工系终身教授。目前主要从事烯类单体的催化聚合机理、聚合物结构调控理论与技术研究,为新聚合过程特别是原子转移自由基聚合与聚合物材料的开发作出了突出贡献。


新闻分类