您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

朱世平院士学术报告通知

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-3-19 16:07:03

报告题目:Polymer Reaction Engineering of Controlled Radical Polymerization - What can chemical engineers contribute to polymer science?

报告人: Prof. Shiping Zhu(朱世平 院士)

   间:2015年03月23日(周一)15:00

   点:磬苑校区理工H楼报告厅

主办单位:化学化工学院

                                                                                                                              2015年3月19日


报告人简介

    朱世平教授82年毕业于浙大化工系,91年在麦克马斯特(McMaster)大学获博士学位,现为麦克马斯特大学化工系终身教授、加拿大科研讲座、加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士,《Progress in Polymer Science》期刊编委。

     朱教授长期致力于聚合反应工程与科学研究,他领导的研究小组为烯类单体的催化聚合机理、聚合物结构调控理论与技术的发展,为新聚合过程特别是原子转移自由基聚合(ATRP)与聚合物材料的开发及生物材料表面改性技术作出了突出的贡献。现已在国际学术刊物上发表论文300余篇,SCI他引7000余次,培养高级学位人才100多名。

     朱教授2000年获加拿大安大略“总理研究优秀奖”(PREA),04年获中国国家自然科学基金委“海外青年学者”合作研究基金,05年入选中国教育部“长江学者讲座教授”,11年获加拿大化学联合会“大分子科学与工程奖”(MSEA),12年入选中国中组部短期 “千人计划”。

新闻分类