第8届国际多功能材料及应用研讨会在韩国召开

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-1-22 17:07:47

2014年11月27日至11月29日,第8届国际多功能材料及应用研讨会(The 8th International Conference on Multi-Functional Materials and Applications)在韩国牙山市Hoseo University顺利举行,安徽大学是本次会议的主办高校之一。出席本次会议的有来自中国、加拿大、韩国、俄罗斯、日本、印度、巴基斯坦等国的近一百名材料科学领域的科学家,本次研讨会主要议题是关于新兴能源材料、环境友好材料、生物功能材料、光电材料、敏感材料等多功能材料基础及应用研究。

共性技术研究院夏茹和杨斌副教授应组委会邀请,参加了本次会议。会议期间,我院教师与来自世界各国的科学家进行了广泛的接触与学术交流,宣传了高性能橡胶材料与制品(非轮胎)产业共性技术研究院,增强了我院与国际材料学界的相互了解和认识。我院两篇会议论文“Synthesis of PS-b-PVTES diblock copolymer and self-assembly in THF-Methanol mixtures”和“Solidification behavior of high-density polyethylene during injection molding process”均以海报形式展出,引起广泛关注。