您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

共性技术研究院举行陶慷副研究员兼职硕士研究生指导教师聘任仪式暨学术报告

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2016-12-29 9:20:55
 

20161223日下午,在安徽大学磬苑校区理工G406室举行了合肥创新轻质材料有限公司陶慷博士受聘共性技术研究院兼职硕士研究生导师的聘任仪式。仪式由钱家盛教授主持并颁发了聘书。聘任仪式之后,陶慷博士为研究院师生作了一场题为“创新轻材在液态助剂母粒制备中的创新实践”的学术报告。陶慷博士介绍了合肥创新轻质材料有限公司的创立和发展历程,介绍了公司重点开放和推广的部分产品,以及产品研发中的启示和应用优势。陶慷博士和在场师生进行了深入细致的交流。

 陶慷,博士,副研究员,硕士生导师,中国致公党党员,肥西县十届政协委员,合肥市“228产业创新团队”学术带头人、肥西县重点产业特聘高层次人才、肥西县535产业创新团队带头人、宁波市“领军和拔尖人才培养工程”人选、中科院-江苏省企业创新岗人选。

陶慷博士2008年毕业于中国科学技术大学,随后在中科院宁波材料所任助理研究员,同时为中科院上海有机所招收的博士后,出站后留任中科院宁波材料所任副研究员。陶慷于2013年加盟会通材料集团后,一直任集团战略与研发管理部总监,于2014年在集团的支持下,注册成立合肥创新轻质材料有限公司,兼任公司总经理和技术总监。

陶慷博士主要从事绿色高性能高分子材料的制备、改性、加工及应用探索。先后主持包括国家自然科学基金在内各项课题10余项。另外还作为科研骨干参与国家科技部国际合作等项目研究。研究工作取得了富有意义的成果,近年来在国际国内等重要刊物公开发表高水平学术论文20余篇,申请国家发明专利46余项,其中已获得国家授权发明专利25项,多项产品推向市场,填补国内空白。
新闻分类