您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

我院举行杨鸣波教授专家聘任仪式暨学术报告

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-12-14 15:06:49

2015年12月11日下午,在安徽大学磬苑校区理工H楼报告厅举行了四川大学杨鸣波教授受聘我校高性能橡胶材料与制品产业共性技术研究院专家委员会委员聘任仪式,仪式由共性技术研究院院长钱家盛教授主持,副校长王群京教授为杨鸣波教授颁发了聘书。之后,杨鸣波教授为学院师生作了一场题为“高分子材料加工过程中的若干基本问题探讨”的学术报告,报告会由化学化工学院夏茹副院长主持。

副校长王群京教授为杨鸣波教授颁发了聘书

杨鸣波教授首先从高分子材料的在国防军工、尖端科学以及日常生活的广泛应用开始,通过一系列图片、视频等资料生动形象地揭示了高分子化学、高分子物理以及高分子加工等分支学科之间的相互关系,并由此引出了高分子材料加工成型中的若干重要问题。杨教授通过若干具体实例分别对高分子材料的基本性能、粘弹响应、断裂破坏行为、通用高分子材料高性能化以及加工新技术等进行了阐释,两个小时的学术报告让在场的所有老师和同学获益匪浅。

杨鸣波教授在做学术报告

杨鸣波教授,1982年毕业于成都科技大学(现四川大学),并留校任教至今,现为四川大学高分子科学与工程学院教授、博士生导师。曾任四川大学高分子科学与工程学院院长,国家自然科学基金委员会工程与材料学部高分子学科评审组成员。现任第七届国务院学科评议组成员,中国塑料加工工业协会副理事长、技术委员会副主任,中国工程塑料协会副理事长,《中国塑料》和《工程塑料应用》杂志编委、四川省学术和技术带头人,享受国务院政府特殊津贴专家,教育部骨干教师,宝钢优秀教师奖获得者。先后主持或承担了国家973项目、863项目和多项国家自然科学基金重大、重点及面上项目等。近五年发表学术论文100余篇,其中三大检索收录80余篇。

新闻分类