您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

中国橡胶工业百年纪念大会和第十届中国橡胶基础研究研讨会(2015)在广州召开

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-9-24 20:39:25

9月17日至19日,共性技术研究院参加了在广州召开的中国橡胶工业百年纪念大会和第十届中国橡胶基础研究研讨会(2015)。

1915年广东兄弟橡胶公司在广州成立,标志着中国橡胶工业开端。百年后,中国已成为名副其实的全球第一橡胶大国,耗胶量及轮胎等主要橡胶制品产量多年稳居世界榜首。在全球轮胎75强中出现了34家中国企业的身影,全球非轮胎橡胶制品50强排行榜上也有2家中国企业上榜,全球橡胶机械排行榜榜首位置更是在今年首次出现了中国企业的名字——软控股份。会议由中国化工学会橡胶专委会、华南理工大学、北京化工大学、青岛科技大学、广东省化工学会橡胶专委会主办。


第十届中国橡胶基础研究研讨会(2015)在广州嘉鸿华美达广场酒店举行,来自国内高校和相关研究机构的专家学者参加了六个主题的分会讨论。

会议结束后共性技术研究院的参会人员调研了肇庆市千江高新材料有限公司,参观了粉末涂料生产线并看望了研究院为企业培养的高级研究人员。



新闻分类