您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 信息详细

华南理工大学王林格教授为我院师生作学术报告

来源:本站 作者:陈鹏鹏 更新时间:2015-6-8 10:53:04

    6月5日下午,华南理工大学王林格教授在我校磬苑校区理工H楼学术报告厅为我院师生作了题为“利用嵌段共聚物制备纳米功能材料”的报告。报告会由化学化工学院副院长周虹屏教授主持。

    王林格教授在报告中首先详细地为大家介绍了高分子囊泡的发展历史、制备方法及应用等。随后他介绍了他们课题组近年来针对高分子囊泡存在的均匀尺寸和药物控制过程难以控制两个问题,所开展的在高分子囊泡合成方面所作的工作,尤其是他们将同步辐射和小角X射线衍射联用在高分子囊泡形成机理上的探索研究。同时,吴教授还与师生分享他正在开展的各种功能型高分子纤维合成方面的最新研究成果,并非常欢迎安徽大学的本科生和研究生申请华南理工大学的硕士和博士。报告结束后,王教授与老师和同学们就报告会涉及的相关科研内容进行了深入、细致的交流。

   王林格,教授,博士生导师。2003年于中国科学院化学研究所获化学专业理学博士(获中科院首届优秀博士学位论文奖)。2008年前在中国科学院广州化学研究所工作。2004-2005年获国家留学基金资助在英国谢菲尔德大学化学系做访问学者。2008-2012年先后在英国谢菲尔德大学化学系和生物医学科学系进行博士后研究工作。2012年8月底回国加入华南理工大学材料科学与工程学院(入选华南理工大学第三批“杰出人才与团队引进计划”第三层次“杰出人才”)。主要从事功能高分子材料的相关研究工作:包括功能高分子纤维材料的制备、性能和应用(能源、环保、生物医药领域);嵌段共聚物纳米囊泡的制备及其在生物医药领域的应用等;并擅长同步辐射小角X光散射(SAXS)技术用于高分子材料的结构分析。相关研究工作已发表SCI论文30余篇,包括Advanced Materials,Angew Chem Int Ed,Macromolecules,Applied Energy,Solar Energy Materials and Solar Cells,Polymer,AIChE J 等。并受邀撰写英文书籍章节2部。申请发明专利8项(2项已授权)。

新闻分类