关于我们 您当前所在位置:首页 > 关于我们

    高性能橡胶材料与制品(非轮胎)产业共性技术研究院是由安徽大学牵头,安徽中鼎密封件股份有限公司,合肥凯蒙新材料有限公司,安徽香枫新材料有限公司共同合作组建的结合人才培养,基础研究和应用开发为一体的“产学研用”综合性研究实体。研究院建设的总体目标是建成高性能橡胶材料及制品研究开发、工程化试验、人才培训和开放服务为一体的高新技术成果工程化和人才培养基地,掌握先进高性能橡胶材料及制品的核心技术,开发市场所需的高性能汽车非轮胎橡胶制品,成为行业发展、企业进步的技术聚集地和辐射源,提升行业整体水平,增强行业国际竞争力。

   研究院2013年获批建设以来,在汽车用低渗透环保型燃油胶管、耐高温橡胶传送带、环保高效橡胶硫化促进剂等高性能橡胶材料与制品(非轮胎)领域开展了研究工作并取得了重要的进展。今后研究院将继续围绕着市场热点需求和产业共性技术难题,开展基础研究和应用开发。为了加速相关技术从实验室研发向企业生产的转换,研究院诚邀广大橡胶材料与制品的上下游企业与研发机构一起携手奋斗,共创辉煌。

 

研究院概况