学术活动 您当前所在位置:首页  新闻中心  学术活动

绿色高分子材料安徽省重点实验室2018年学术交流会

来源:本站作者:陈鹏鹏 更新时间:2018-01-18
    2018年1月7日在安徽大学磬苑校区举行绿色高分子材料重点实验室学术交流会。分别邀请了中国科学技术大学化学与材料科学学院教授徐铜文,中国科学院合肥物质科学研究院应用技术研究所所长田兴友研究员,合肥工业大学化工学院徐卫兵教授和安徽祥源科技股份有限公司许晓光董事长在理工G楼208室作了关于绿色高分子材料的学术报告。 报告会由绿色高分子材料重点实验室主任钱家盛教授主持。
    各位专家分别从绿色化学中的高分子材料、高分子材料的降解方式与设计、典型的天然生物可降解材料、合成类生物可降解材料、绿色高分子材料在医学/农业等领域的应用等作了精彩的报告。通过本次交流会的学习能在更高的认知层面上进一步综合、灵活的运用已学的知识去分析问题和解决问题,为今后从事相关的工作和科研奠定一定的基础。报告结束后,各位专家与老师就报告会涉及的相关科研内容进行了深入、细致的交流。