通知公告 您当前所在位置:首页  新闻中心  通知公告

高分子复合材料课题组参加2020年中国第十六届橡胶基础研讨会

来源:高性能橡胶材料与制品产业共性技术研究院作者: 更新时间:2020-09-25

高分子复合材料课题组参加中国第十六届橡胶基础研讨会

202092123日,第十六届中国橡胶基础研讨会在青岛八大关宾馆成功举办。安徽大学化学化工学院高分子复合材料课题组教师夏茹教授、陈鹏教授、硕士研究生汪伟、陈大业、赵婷钰参加了此次会议,认真听取了会议的报告。本届研讨会由中国化工学会橡胶专业委员会和青岛科技大学主办,青岛科技大学高分子科学与工程学院、橡塑材料与工程教育部重点实验室、青岛科技大学工程学部承办,江苏麒祥高新材料有限公司协办。作为中国规模最大、最专业的橡胶基础研究盛会,本次大会聚焦:创新驱动,强化基础,服务产业。

师生在会场合影

22日上午,研讨会开幕式在八大关宾馆的音乐厅召开,由青岛科技大学高分子学院院长闫业海教授主持,青岛科技大学党委书记马连湘教授致欢迎致辞,中国化工学会橡胶专业委员会副主任委员、北京化工大学副校长张立群教授致辞开启本次大会。

青岛科技大学高分子学院院长闫业海教授主持开幕式

大会为期两天,设两个分会场,报告68场,墙报48个,涉及高性能橡胶与弹性体设计与合成、橡胶加工中的科学问题以及功能橡胶材料的制备与应用等方向。近300名参会人员来自国内60所高校、科研院所及橡胶工业界35家企业。来自各个高校的教授和企业代表发表了精彩的报告并与参会人员进行了充分的交流,旨在共谋橡胶发展,努力推动中国橡胶基础研究以及橡胶工业的发展。

23日下午,本届橡胶基础研讨会顺利落幕,并对明年在河南大学举办下一届会议表示期待。